Рождественские ярмарки 2016/17

Рождественские ярмарки 2016/17
Собираетесь с нами в круиз на Рождество? Или самостоятельно хотите отправиться в путешествие? Специально для Вас - обзор рождественских ярмарок Прибалтики и Скандинавии!

Запах свежей выпечки, аромат глёга, приятная рождественская музыка, медленно падающие снежинки... Сказка, одним словом! Все это  Вы сможете увидеть на рождественских ярмарках. А для  того, чтобы Вы не искали места, где лучше всего можно ощутить рождественскую атмосферу и закупиться подарками ручной работы для самых близких, представляем лучшие  рождественские ярмарки Прибалтики и Скандинавии!

Рождественская ярмарка в старой Риге

Пряный аромат глинтвейна и жареного миндаля, расписные пипаркукас и теплые варежки - все это на рождественской ярмарке в Вецриге, которая является самым верным признаком того, что праздник уже не за горами. Каждый, кто придет сюда, сможет окунуться в волнующую атмосферу приближающегося праздника и найти свое рождественское чудо. Каждый день на ярмарке выступают музыканты, работают творческие мастерские, а посетителей приветствует настоящий Дед Мороз.
Неотъемлемой ее частью является традиционные зимнее угощение – горячий глинтвейн, латышское перечное печенье пипаркукас, жареный миндаль, аппетитные копчености, и, конечно же, горячий чай и кофе, чтобы согреться в зимнюю стужу. Это место, где можно купить рождественские подарки для своих любимых и близких – здесь можно найти узорчатые варежки, деревянные и керамические поделки.
Баночки с медом напоминают о теплом летнем солнце, сладко пахнут восковые свечи, радуют глаз яркие шерстяные носки, шарфы и шапки, а для самых маленьких есть экологические деревянные игрушки и забавные тряпичные медведи, для ценителей элегантности – украшения из янтаря и серебра. Согреваясь глинтвейном и покупая сувениры, посетители на ярмарке могут ознакомиться с традициями всех латвийские краев, которые представляют народные музыканты. Одной из главных рождественских традиций является волочение по улицами Старого города деревянной колоды, которую потом сжигают.
Здесь же на месте готовят рождественские кушанья. Поход на ярмарку пройдет под веселую музыку – на Домской площади звучат народные песни, популярные рождественские мелодии, выступают поп-группы и фольклорные ансамбли.

Адрес: Домская площадь

Дата проведения: 26 ноября 2016 - 06 января 2017

 

Таллиннский рождественский базар

На Ратушной площади Таллинна проводится сказочный рождественский рынок, где, кажется, возможно всё! Жемчужиной рождественского рынка является Санта-Клаус с северными оленями, принимающий всех детей.
Центром рождественского рынка остается главная рождественская ель Эстонии, вокруг которой, словно солнечные лучи, расположены рождественские домики - торговые киоски. Ремесленники и их поделки, эстонские рождественские угощения и напитки, снежные скульптуры, настоящие животные на радость детям: зайцы, козочки, ягнята, пони и гуси. Культурная программа будет проходить в каждые выходные и праздничные дни; выступят группы песни и танца, хоры из различных уездов.

Адрес: Ратушная площадь Kesklinna linnaosa, Raekoja plats
Дата проведения: 18 ноября 2016 - 07 января 2017, 10:00 - 19:00

 

Рождественская ярмарка Гамла Стан в Стокгольме

Главный праздничный базар шведской столицы приносит рождественский дух в самое сердце Стокгольма.

Рождественская ярмарка в Старом городе (Гамла Стан) считается одной из старейших в стране. Она проводится в историческом центре Стокгольма вот уже 100 лет. Почти на месяц площадь Сторторгет превращается в рождественский рынок, с его обязательными атрибутами – красными деревянными павильонами и елями в убранстве из светящихся гирлянд.

Хотя ярмарка и невелика, но именно здесь представлен лучший выбор оригинальных шведских продуктов, произведенных по традиционным технологиям. На местных прилавках найдутся праздничные товары на любой вкус – от авторских елочных игрушек и сделанных вручную свечей, до потрясающей красоты ювелирных изделий. Особой популярностью у посетителей рождественского базара в Старом городе пользуются киоски, где можно отведать блюда скандинавской кухни – жареные домашние колбаски, лосося в сливочном соусе, сушеную оленину и разнообразные сладости. Уличную трапезу принято сопровождать порцией теплого глёга – шведского аналога глинтвейна.

Адрес: площадь Сторторгет, Stortorget

Дата проведения: 19 ноября 2016 - 23 декабря 2016

 

Рождественская ярмарка святого Томаса в Хельсинки

Рождественский базар в самом сердце Хельсинки откроет сезон зимних праздников в финской столице.
Ярмарка Святого Томаса разворачивается в преддверии Рождества на Сенатской площади. Более 120 торжественно оформленных павильона предложат посетителям такие рождественские товары, как художественные изделия ремесленников, праздничные светильники, елочные игрушки, фермерские продукты. Здесь найдутся подарки на любой вкус – от традиционных вязаных носков и свечек, до современных нарядов и дизайнерских ювелирных украшений. Ресторанный дворик в центре рынка обеспечит пришедших популярными финскими закусками и напитками – горячими глинтвейном и шоколадом. Ярмарка Святого Томаса предлагает насыщенную программу семейных развлечений на открытом воздухе. В нее входят рождественские театральные постановки, концерты джазовых оркестров и хоров исполнений рождественских гимнов. По выходным гостей ярмарки встречает сам Санта-Клаус.
За вход на рождественский рынок в Хельсинки, а также за катание на установленной здесь карусели плата не берется.

Адрес: Helsinki, Unioninkatu 29, Сенатская Площадь

Дата проведения: 03 декабря 2016 - 22 декабря 2016

 

Рождественские ярмарки 2016/17 Рождественские ярмарки 2016/17 Рождественские ярмарки 2016/17 Рождественские ярмарки 2016/17 Рождественские ярмарки 2016/17 Рождественские ярмарки 2016/17 Рождественские ярмарки 2016/17 Рождественские ярмарки 2016/17 Рождественские ярмарки 2016/17 Рождественские ярмарки 2016/17 Рождественские ярмарки 2016/17 Рождественские ярмарки 2016/17 Рождественские ярмарки 2016/17 Рождественские ярмарки 2016/17

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tallink
МТБ Банк


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Имя (*)

Пожалуйста, введите свое имя
Сообщение (*)

Неверный ввод
E-mail (*)

Неверный email

 COPYRIGHT ESTALINE - Минск 2016
Туры и круизы по Европе
info@estaline.by