Норвежские фьорды 23-30 сентября. Отзыв и видеоотчет от первого лица.

Норвежские фьорды 23-30 сентября. Отзыв и видеоотчет от первого лица.
Норвегия глазами нашего туриста Станислава.

Моя Норвегия. 
Честно говоря, в случае с Норвегией, не хочется красивых банальных описаний, рассказа как было здорово и как я влюбился. Ее даже в один ряд сложно поставить с описанием других поездок. Все что вы прочитаете, на полном серьезе, только малая часть эмоций, которые можно испытать в Норвегии.

Первый день мы просто ехали до Aurland. Казалось, весь день впустую? Ну не знаю, я увидел все - от начальных равнин до величия Aurlandsfjord. Первые горы, крутой серпантин, первый фьорд в лучах солнца, домики норвежцев, зеленые пастбища с овцами, приправленные голубым небом, километровые туннели и сопровождающие нас тролли.
На место мы приехали поздним вечером, заселились в сказочный домик и заснули под тихий плеск воды около нашего окна.

А на завтра был лучший понедельник в моей жизни. Встретить рассвет где-то, кажется, на краю земли, когда солнце медленно сползает по склону горы, а ты пьешь кофе и сонно на это посматриваешь.
Завтрак в отеле можно сказать нордический, без изысков, и я уже понемногу начинаю чувствовать себя викингом.
С утра мы поехали на смотровую площадку, 640 метров, чтобы так сказать сразу обалдеть и осознать все-таки где мы. Отличное место для обзорной панорамы на память и шикарного вида для фото.
Первой экскурсией была фломская железная дорога. Кажется, ну что там такого, но это действительно эпическая постройка человечества. Посмотреть под другим углом, постоянно сменяющиеся виды, остановки...обязательно к просмотру.

А дальше у нас был прогулка на корабле по Эрланнфьорду и Нерейфьорду. Это будто ты маленький человечек, плывущий по водной глади, а вокруг тебя величественно возвышаются горы, то тут то там тонкая нитка водопада виднеется, греет и радует солнышко.. а вот сказочные разноцветные домики, будто разбросаны по склонам..

Внезапно сгущаются тучи, начинается дождь, буквально минут через пять, сквозь темное небо пробивает свет, и в какой-то момент ты поворачиваешься и видишь радугу, и серые скалы, и зеленые поля, и домики, и опять водопады, и..короче обязательно к прогулке!

Возвратились в отель мы около 17.00, чтобы провести остаток дня в тишине и умиротворении. В магазине купили мясо, немного к столу и приготовили изумительный ужин, как завершающий штрих такого насыщенного дня.
Мы сидели на скамейке, которая стояла на маленьком пирсе, смотрели на огоньки домов, рассыпанные вокруг и чувствовали собой тишину. Взгляд скользил по глади воды, а в сознании трепетала мысль, я хочу остаться здесь, хотя бы еще чуть-чуть..
Я спал на втором этаже домика, как младенец. На утро, собравшись, мы двинулись в Осло. Я увидел ту красоту, которую пропустил ночью, по дороге на фьорд.
Самое впечатлительное для меня - пейзажи на высоте более 1000 метров. Такое ощущение, что ты уже на другой планете, с другими красками, видами и измерением. Честно, я бы уже не удивился, если тролль похлопал меня по плечу, поблагодарив за домик))

Путешествие на фьорд, это как шанс испытать совершенно неожиданную эмоцию. Уверен, никто не сможет остаться равнодушным после Норвегии.
Спасибо турфирме estaline за предоставленную возможность испытать такое удовольствие от путешествия. Однозначно это была лучшая моя поездка, все было организовано на высшем уровне. Отдельное спасибо гиду Владимиру, это профессионал запредельного уровня.
Норвегия, я люблю тебя!

Станислав Курицын

Страница в соцсети: https://vk.com/slavoni3

http://feelfree.by/

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tallink
МТБ Банк


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Имя (*)

Пожалуйста, введите свое имя
Сообщение (*)

Неверный ввод
E-mail (*)

Неверный email

 COPYRIGHT ESTALINE - Минск 2016
Туры и круизы по Европе
info@estaline.by