15 финских продуктов, которые стоит попробовать!

15 финских продуктов, которые стоит попробовать!
Хотите попробовать «Финляндию» на вкус? Тогда берите этот список сугубо местных продуктов и отправляйтесь в финский магазин. Все это можно также привезти в качестве съедобных сувениров.

1. Калитка – Открытый пирожок из ржаного теста с начинкой из картофеля или риса. Финны их едят на завтрак вместо круассанов.

2. Лапландский сыр – Пресный, каучуковый на ощупь и поролоновый на вкус сыр лучше всего запечь и полить морошковым вареньем.

3. Perunalastuja – Картофельные чипсы с минимальным содержанием химических добавок финские дети едят в качестве гарнира к фрикаделькам и сосискам.

4. Икра лосося – Отличается особенной свежестью и хрумкостью. Из-за малого содержания соли хранится недолго.

5. Сырокопченая оленина – Оленину в Финляндии едят в основном на севере, в Хельсинки же она пользуется успехом у туристов – ее готовят в ресторанах национальной кухни и продают в крупных универмагах

6. Mustapekka – Сливочный сыр Viola так щедро обсыпан черным перцем, что сразу и не распробуешь вкус топленого молока, из которого он сделан.

7. Облепиховый джем – Список лекарственных свойств облепихи занимает несколько страниц, поэтому джем и сок из нее продаются в Финляндии на каждом шагу.

Детям:
8. Лакричные конфеты – бывают самой причудливой формы и с начинками любого цвета, но всегда с одним и тем же привкусом, от которого нелегко отделаться.

9. Lakerol – Финские лакричные пастилки серьезно отличаются от, скажем, голландских забористым кисло-соленым вкусом.

10. FruktpastillerFazer – Жевательный фруктовый мармелад в форме цветочков всем своим видом взывает к поклонникам фрекен Снорк.

11. Dumle – Сливочные тянучки в шоколаде – почти такая же финская гастрономическая достопримечательность, как лакричные конфеты и ликер из морошки.

Взрослым:
12. Salmaiki – Сладкий, соленый, кислый и крепкий ликер из корня солодки – по вкусу нечто среднее между самбукой и микстурой от кашля.

13. CremLakka – Нежный сливочный ликер из морошки. Особенно хорош со льдом и в коктейлях с мороженным.

14. Kukko – Светлое пиво крепостью 5 градусов отлично утоляет похмельную жажду. Кроме того, им приятно запивать жареную салаку. Главное – помнить: в Хельсинки на улице не пьют.

15. Minttu – Субстанция крепостью от 30 до 50 градусов с ядерным мятным вкусом – не то Orbit Winterfresh, не то жидкость для полоскания рта.

15 финских продуктов, которые стоит попробовать! 15 финских продуктов, которые стоит попробовать! 15 финских продуктов, которые стоит попробовать! 15 финских продуктов, которые стоит попробовать! 15 финских продуктов, которые стоит попробовать! 15 финских продуктов, которые стоит попробовать! 15 финских продуктов, которые стоит попробовать! 15 финских продуктов, которые стоит попробовать! 15 финских продуктов, которые стоит попробовать!

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Вы комментируете как Гость.

Tallink
МТБ Банк


ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

Имя (*)

Пожалуйста, введите свое имя
Сообщение (*)

Неверный ввод
E-mail (*)

Неверный email

 COPYRIGHT ESTALINE - Минск 2016
Туры и круизы по Европе
info@estaline.by